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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, C. R. da; LEITE, F. M. N.; GAIOSO FILHO, C. A.; OLIVEIRA, M. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; FELÍCIA MARIA NOGUEIRA LEITE; CÉSAR AUGUSTO GAIOSO FILHO; MAURÍCIO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Avaliação sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de arroz e castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ELIAS, M. C.; OLIVEIRA, M. de; VANIER, N. L. (ed.). Anais do 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: UFPEL, 2012. |
Páginas: |
p. 504-507. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Biscoitos; Castanha-do-brasil. |
Thesagro: |
Arroz. |
Thesaurus Nal: |
Rice; Storage pests. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115609/1/24851.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
25/11/2011 |
Data da última atualização: |
25/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, R. F.; DIAS, L. A. dos S. |
Afiliação: |
EDUARDO FONTES ARAUJO, Universidade Federal de Viçosa.; JOAO BATISTA ZONTA, CPACP; ROBERTO FONTES ARAUJO, Pesquisador EPAMIG/CTZM.; LUIZ ANTÔNIO DOS SANTOS DIAS, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Armazenamento de sementes de pinhão manso em diferentes embalagens e ambientes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.) armazenadas em diferentes temperaturas e embalagens. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Viçosa, em Viçosa-MG. As sementes, com teor de água de 8,3% foram acondicionadas em embalagens de pano e plástico e armazenadas por 450 dias em condições de laboratório (sem controle de temperatura); sala refrigerada (18 a 20°C); câmara fria (10 a 12 ºC) e câmara fria (5 a 7°C). No início do armazenamento e a cada 90 dias, foram determinados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Redução na qualidade fisiológica das sementes de pinhão manso ocorreu durante o armazenamento, independentemente das condições de temperatura e embalagem. As sementes podem ser armazenadas por 270 dias em ambiente não controlado, em Viçosa-MG, tanto em embalagem de plástico como de pano. A partir de 270 dias, é recomendada a utilização de ambiente refrigerado, com temperatura ≤18-20°C, para armazenamento das sementes, independentemente da embalagem utilizada. |
Palavras-Chave: |
Pinhão manso. |
Thesagro: |
Deterioração; Germinação; Jatropha Curcas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47966/1/Zonta-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01869nam a2200217 a 4500 001 1907252 005 2011-11-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, E. F. 245 $aArmazenamento de sementes de pinhão manso em diferentes embalagens e ambientes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes$c2011 300 $a1 p. 500 $aResumo. 520 $aObjetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade fisiológica de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.) armazenadas em diferentes temperaturas e embalagens. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Viçosa, em Viçosa-MG. As sementes, com teor de água de 8,3% foram acondicionadas em embalagens de pano e plástico e armazenadas por 450 dias em condições de laboratório (sem controle de temperatura); sala refrigerada (18 a 20°C); câmara fria (10 a 12 ºC) e câmara fria (5 a 7°C). No início do armazenamento e a cada 90 dias, foram determinados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Redução na qualidade fisiológica das sementes de pinhão manso ocorreu durante o armazenamento, independentemente das condições de temperatura e embalagem. As sementes podem ser armazenadas por 270 dias em ambiente não controlado, em Viçosa-MG, tanto em embalagem de plástico como de pano. A partir de 270 dias, é recomendada a utilização de ambiente refrigerado, com temperatura ≤18-20°C, para armazenamento das sementes, independentemente da embalagem utilizada. 650 $aDeterioração 650 $aGerminação 650 $aJatropha Curcas 653 $aPinhão manso 700 1 $aZONTA, J. B. 700 1 $aARAUJO, R. F. 700 1 $aDIAS, L. A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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